lunes, 12 de junio de 2017

ESPAÑA CAMPEONA DEL MUNDO DE FÚTBOL. Retransmisión Carrusel Deportivo

El 11 de julio del 2010 España se proclamó campeona de la Copa Mundial de Fútbol que se disputó en Sudáfrica. El escenario fue el  Estadio Soccer City de la ciudad de Johannesburgo y su rival fué Holanda.

España consiguió lo que se merecía, soñaba y llevaba décadas persiguiendo, al derrotar a Holanda en la segunda parte de la prórroga de la final del Mundial de Sudáfrica, gracias a un tanto de Andrés Iniesta (0-1).

Esta vez sí hubo final feliz y los millones de tópicos futboleros se esfumaron de un plumazo.

Como digo la gloria quedó reservada para el de Fuentealbilla, que tras luchar sin descanso, recogería un pase de Cesc en el minuto 116 y acertaría a batir al meta holandés con un disparo cruzado. Adiós a 80 años de frustraciones, tristezas e injusticias.

Ganó el mejor. España pasó a la historia.

El Radioaudio de hoy es de aquel momento, de aquella locura que supuso en todo el país.  Os traigo como se narró aquel histórico día en la radio, exactamente en el Carrusel Deportivo de la Cadena Ser con la voz de Manolo Lama.